跟進票站安排失當事件 !

Andrew 與「政制及內地事務局」副局長 及「選舉事務處」代表會面,促請當局全面深入檢討及改善!

20160920_1118263

趙家賢親自向「政制及內地事務局」副局長遞交的信件下載:
DC(Letters)-16-014_(Review_Meeting_with_CMAB_REO)

政制及內地事務局 譚志源 局長
及 選舉管理委員會 馮驊 主席:

感謝當局對本人作為太古城西民選議員代表區內選民就2016年立法會選舉投票日太古城西選區票站安排失當的嚴正投訴作出正面回應,並安排本人與政制及內地事務局陳岳鵬副局長、首席助理秘書長、以及選舉事務處副總選舉事務主任於今天(9月20日)會面。

在本人於9月5日的信函 (本處檔案號碼:DC(Letters)-16-013) 當中,已經詳盡地講解當日的混亂、本人的臨場協助以及本區選民對票站安排失當及選舉管理委員會回應涼薄的不滿!而在是次會議中,本人會把自身作為當區議員、作為居於票站所在期數20年的居民、及作為太古城第五期業主代表的觀察、看法及建議,均一一坦誠與當局反映、交流及分享。務求協助當局能認清票站安排在策劃上的失當及當日票站主任執行上混亂的成因。

本人擔任公職之初,曾就2007年區議會選舉中選管會把本區票站安排到「鰂魚涌社區會堂」一事作出嚴正投訴。因為對於居民來說,上述地點太遠離選區。而「東區少年警訊會所」在選區內,以區議會選舉而言,作為票站的安排合適。但由於公民意識提高及預計立法會選舉投票率會上升的情況下,當局應該有所警惕,從而在「地利亞加拿大學校」未能提供場地後,更加要制訂替代方案。本人作為當區議員,從未有收到選管會的任何聯絡。

選管會應該更加公開透明地與當區議員及區內持分者主動聯絡,把面對的難處及局限性說出,與社區一同綢繆方法解決。而並不是漠視隱憂及大安旨意的處理,這樣的態度絕對不符合市民對政府部門及公務員的工作期望!

本人及太古城西選民非常懇切地期盼當局能夠全面並深入詳細檢討是次事件,從而在其後的各級選舉中能夠做足準備,改善策劃及行政安排,及提升對出現事故時的應變能力,以防止本區票站混亂事件再次再度發生,從而重建市民對投票制度、選管會及當局的信心!

本人期待當局向行政長官提交選舉報告書後,盡快回覆及告知調查和檢討結果。歡迎與本人趙家賢聯絡 (cllr.andrewchiu@gmail.com / office@andrewchiu.hk / 852-65433320)。

東區區議會 (太古城西) 民選議員
暨 太古城第五期業主代表

趙家賢 Andrew Chiu

Advertisements