跟進太茂路私家水管維修進展,預計須全線封閉至少一星期

Andrew 請太古城居民注意「臨時改道」及「過路安全」!

20171106_164640_2

2017年11月5日,啟天閣對出太茂路一條屬於太古地產供應太古城中心的私家食水主力管 (直徑400mm) 破裂,水壓引致地面裂開及地底有輕微水土流失中空狀況。趙家賢繼續跟進,向太古地產了解情況,得悉40年前的圖則所標示的水管資料,包括位置、走線及深度等,因年代久遠可能經改動或復修而未必準確,同時開鑿路面混凝土需時。於11月7日早上在工程人員的努力下,成功開掘露出已破裂的水管。

由於水管有彎位,地底走線複雜,更換整條水管需時訂造,不可能在一兩日內完成維修工作。而為免噪音擾民,入夜後未必會有工程進行。太古地產表示,期望可於11月11日 (星期六) 下午起作有限度臨時開放太茂路一條行車線當訂造的水管運抵後,預計屆時再須全線封閉4至5天作鋪設新管及回填混凝土以復原路面

Andrew 現請各位太古城居民注意:

[[ 臨時改道 ]]:現時太茂路繼續全面封閉,中心停車場車輛出口改為逆線轉出太古城道。在太古城道的車輛須經太裕路轉出太古灣道 (包括720/110巴士)。

[[ 過路安全 ]]:現時在酒店對出的黃波燈斑馬線的交通狀況異常混亂。趙家賢已向東區警區反映,並要求在這段期間盡可能多派警員指揮交通維持秩序。

20171106_140914_2

當有最新消息,趙家賢博士會盡快向大家公佈!

 

Advertisements