民間回應當局的「鰂魚涌海裕街優化海濱發展方案」

20171126_162101_3

東區區議員 趙家賢博士鰂魚涌海濱關注組成員 陳寶琼女士 就當局「鰂魚涌海裕街優化海濱發展方案」的意見如下:

  • [建築高度不可放寬]:我們留意到政府文件有註腳表示城規會有權可就發展高度放寬處理,我們絕不能接受,並重申 35mPD 是社區無奈地接受的最高發展高度。
  • [玻璃幕牆影響社區]:本身為太古城業主代表的趙家賢非常關注發展項目最東面的建築物玻璃幕牆會在晨早太陽升起時造成反光鏡效果,嚴重影響太古城海景花園一帶向海單位的民居。
  • [電腦模擬圖資料不足]:項目顧問的電腦立體模擬圖效果和實際出入可大可小,未能作準。當局及業權人現時未有提供任何數據支持,我們認為須詳細交代項目的公共空間/設施的面積,綠化空間比率,行人連接通道的開放時間及安排,及減低屏風效應等的措施。

關注組顧問趙家賢博士將會出席7月25日下午舉行的東區區議會轄下委員會特別會議,向當局及業權人反映社區意見,並要求交待更多資料。

[當局向東區區議會提交的資料]:討論文件 / 發展商簡報資料

Advertisements