關注組遺憾「城規會」審批決定:官商勾結再現,規劃署出賣海濱

20190222_084313~2

「城市規劃委員會」轄下都會規劃小組在2019年2月22日就海裕街的申請 (編號 A/H21/150) 決定同意批准申請人 (發展商) 有條件放寬高度限制,城規會漠視主流1725份公眾反對意見 (當中1043份由關注組收集)

Dr. Andrew 在旁聽城規會會議時留意到規劃署在說明地區意見時,將東區區議會的意見及海濱事務委員會意見濃縮在同一講稿之內,刻意混淆東區區議會一致通過的強烈反對與海濱事務委員會的有限度支持,此舉不單是企圖令城規會及公眾誤會此次申請的地區反對力度,更有矮化東區區議會之嫌。

20190222_092048_HDR~2

關注組成員 陳寶琼女士 更感到規劃署在會議內的操作手法極為偏袒申請人(發展商),彷如地產商的傳聲筒!理想的海濱空間應由公眾廣泛享用,巨大的商業發展會令公眾利益受損,是次城規會破壞性的決定創下不良先例。

趙家賢博士及「鰂魚涌海濱關注組」未來會持續監察海濱發展,包括重置現時在海裕街的寵物公園等,力抗私人發展項目侵佔公眾享用海濱休憩空間的權益!

Advertisements