積極跟進太古公園樹木被颱風山竹吹毀後的修補工作

太古地產回覆 Dr. Andrew:太古公園於2019年4月23日起將分五個階段進行植樹工作,合共栽種逾50棵樹木!

20190506_123705~2_modified

趙家賢博士 自2018年9月18日起去信太古地產 跟進太古公園樹木被颱風山竹吹毀後的修補工作。以下為本人去信的內容及 太古地產分別於 2018年9月 及 2019年4月 的回覆

=========================
致 : 太古地產公共事務部 及 太古城物業管理有限公司

超級颱風山竹來襲,管理公司物業部及保安部員工準備充足,堅守崗位,主動積極支援百多個求助的單位,城西居民對此高度專業的服務非常讚賞,希望 貴公司作出適當的嘉許,以提升團隊士氣。

於是次風災中,本港多處受到嚴重破壞,太古城社區也不能倖免。太古公園內有超過10棵樹倒塌,而位於太古城屋苑第五期寶安閣對出一棵有38年樹齡的大樹,遺憾地抵擋不住強風而倒下,令人惋惜。 毫無疑問,這棵大樹與第五期的居民建立了長久及深厚的感情。

眾多位居民獲悉大樹因颱風破壞而倒下後,紛紛向本人反映 希望 貴公司能想盡辦法拯救該樹。現本人來函懇請太古地產能委派專業樹木專家/樹藝師對該樹進行評估,如確認有把握進行拯救工作的話,懇請 貴公司盡力調配資源支援拯救工作。

太古作為香港知名重視社區關係及商界社會責任的優質企業之首,相信絕對明白社區的期望。本人在此以民選代表的身份先行感謝,期盼會有好消息。

東區區議會 太古城西民選議員
太古城物業管理聯絡議會 成員
趙家賢博士 (2018-09-18)

=========================
致:東區區議會 太古城西議員
太古城物業管理聯絡議會 成員 趙家賢博士

感謝 閣下查詢。 就   閣下提及於寶安閣旁的一棵大樹倒塌,經我們向園藝師了解後,證實該樹的根部受創,損毀非常嚴重,而且難以復原。園藝師並不建議勉強扶植該樹,加上其位置靠近民居,為保障太古城居民安全,我們因此決定移除該樹。 如有查詢,歡迎聯絡太古地產高級公共事務主任Marco。

祝 工作愉快
太古地產 公共事務部 (2018-09-18)

=========================
致:東區區議會 太古城西民選議員
太古城物業管理聯絡議會 成員 趙家賢博士

就   閣下此前查詢太古城社區內樹木被颱風山竹吹毀的修補工作,太古地產回覆如下 :

太古城中心管理處將由2019年4月23日起開展植樹工作,工作會分五個階段進行,合共於太古公園栽種逾50棵樹木。首階段的植樹工作將於華蘭中心地下 Food le Parc 對開進行,工期將因應天氣作調整,預計所有階段的植樹工作於6月完成。 至於   閣下提及於第五期寶安閣旁的一棵鳳凰木於颱風期間倒塌,我們的園藝公司正安排在同一位置栽種相同品種的樹木。

祝 工作愉快
太古地產 公共事務部 (2019-04-23)

=========================

20190517_144739~2
太古地產的園藝公司安排吊臂工程車把新的樹木栽種在適合的位置。
Advertisements