成功爭取:港島東中心外紅地磚行車路面分段全面更換成瀝青

20200115_122752_2 20200115_122452_2

三年跟進  終見成果

趙家賢博士自2017年中起 [事件傳送門] 向太古地產反映私家路地磚耗損導致行車安全及噪音擾民問題,並多次跟進要求全面更換路面物料,現成功爭取!詳情請參閱太古地產回信:

==================
致 : 趙家賢博士

回覆 : 再次跟進港島東中心對出私家路地磚損耗導致行車安全及噪音擾民問題,要求全面更換路面物料

感謝 閣下就題述事宜來郵並給予寶貴意見。 作為公司太古坊重建計劃道路優化工程的一部分,我們將會優化太古坊私家路段行車路面。因此, 我們即將進行工程, 將位於在太古坊港島東中心對開,連接華蘭路及太古城道的紅地磚行車路面全面更換為瀝青物料。

有關工程將於2020年1月中旬開始、分兩階段進行,第一階段為1月15日至21日,將更換太古城道的行車路面物料。第二階段為農曆新年後2月8日至29日,將更換華蘭路迴旋處方向一帶的行車路面物料。為減低工程對周邊社區人士的影響,整項工程會分為16部分,主要於周一至周五、早上10時至下午4時進行,但有少部分工程: 如靠近較繁忙的交匯處位置的更換工程,將安排於周末、人車相對較少的日子進行。

於工程進行期間,華蘭路及太古城道交界的安全島及過路處將維持開放,亦不需要進行交通改道。但由於部分行車路因配合工程需要臨時封閉,現場部分路段或需要進行單線雙程行車。臨時路牌及提示牌將準備妥當,而有關方案、臨時路牌及提示牌的擺放位置、交通安排等已獲得相關部門批准。有需要時我們會安排人手在現場提供協助。

今次決定全面更換物料,主要考慮到過去數年紅色地磚耗損的情況,維修保養方面對交通及行人的影響,亦是公司太古坊重建計劃道路優化工程的一部分。再次感謝 閣下給予寶貴意見。

太古地產有限公司 總經理 – 公共事務
==================

FB_IMG_1579075069989